Четверг, 17.07.2025, 00:50
Каталог сайтов

 AngelScript

Поиск
Для поиска по сайту введите Ваш запрос в поле ниже и нажмите кнопку Enter.


Меню сайта
Информация
Партнеры
all-world.org.ru

Free Website Builder
The Free Encyclopedia
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
AngelScriptинтерпретируемыйязык программирования, разработанный специально для использования в качестве скриптового языка в приложениях. Является свободно распространяемым, с открытыми исходными кодами. Портирован на различные платформы. Синтаксис языка основан на хорошо известных C++, Java, C# и D.

Описание

AngelScript представляет собой движок, в котором приложение может регистрировать функции, свойства и типы, которые могут использоваться в скриптах. Скрипты компилируются в модули. Количество используемых модулей варьрируется в зависимости от нужд. Приложение может также использовать различные интерфейсы для каждого модуля с помощью групп конфигурации. Это особенно полезно, когда приложение работает с несколькими типами скриптов, например, GUI, AI и т.д.

Каждый модуль имеет свою собственное пространство скриптов, глобальных переменных и классов. Обычно они не разделяются между модулями, хотя и несколько модулей могут быть построены из одного и того же скрипта. Модули могут взаимодействовать друг с другом через обязательную связывающую функцию. Так как скрипты компилируются в байт-код, AngelScript предоставляет виртуальную машину для выполнения байт-кода, также известного как скрипт-контекст. Приложение может обрабатывать любое число скрипт-контекстов в одно и то же время, хотя большинству приложений хватает только одного. Контексты поддерживают приостановку/возобновление исполнения, так что в приложении можно легко реализовать такие функции, как одновременное выполнение сценариев и сопрограммы. Скрипт-контекст также предоставляет интерфейс для извлечения информации периода выполнения, полезную для отладки.

Основные особенности
  • C-подобный синтаксис.
  • Управление памятью.
  • Строго типизированный язык.
  • Лёгкость связывания с кодом на C/C++.
  • Встроенная многопоточность.
Пример программы

Программа «Hello, world» в простейшем случае выглядит так:
Code
void main()
{
  print("Hello world\n");
}